您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

9/24
星期一

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:18

橋仔至大坵人行步橋設計工作啟動 展開地質鑽探作業

【記者陳鵬雄報導】北竿風情小鎮計畫橋仔至大坵人行步橋計畫已完成設計監造標委外,目前正在進行兩島對接點以及水道海床地質鑽探工作,將做為設計重要參考之用,步橋設計工作預定今年10月前後完成,經審查通過後即可進入發包階段。

 橋仔至大坵人行步橋計畫去年在營建署風情小鎮計畫評選中獲得通過,隨即由縣府工務局展開設計監造委外招標,目前設計單位正委託進行各項地質鑽探作業,包括橋仔及大坵端對接點地質以及水道海床等地,其中橋仔端部分已經完成,大坵端正在進行中,預定本月底前完成,接著進行水道海床地質探勘,所得相關數據要做為設計上的參考依據,所有的細部設計工作預定今年10月前完成。

 橋仔與大坵間水道約400餘公尺寬,依據規劃單位提出的初步構想是採斜張景觀橋型設計,以人行通道為主,橋面寬約6公尺,總長約500公尺,完工後將成為北竿新地標,同時可連結北竿與大坵兩島,對延伸北竿觀光版圖有極大幫助。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/17

top