您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

9/26
星期三

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:20

大陸福建省第31屆青少年科技創新賽 馬中獲1等獎

【記者吳嘉榮報導】馬祖高中獲大陸福建省第31屆青少年科技創新大賽1等獎,將代表福建省參加大陸全國大賽,並獲得泉州賢鑾福利基金會獎金學生團體組1千元人民幣,指導教師曾婷(圖左2)1千元人民幣獎金,以資鼓勵,她們一行21日將從黃岐回到馬祖。

 馬中去年11月底以學生陳律安(圖右2、縣府工務局技正陳忠義女兒),林可涵(圖左1、議會機要秘書、東引林德建女兒),陳姿佑(圖右1、警局陳登健女兒)化學科作品「無毒萬靈丹-過碳酸鈉的過人之處」,代表馬祖先參加福州市第31屆青少年科技創新大賽,一路晉級通過福州市比賽、福建省初賽,這次挑戰福建省複賽,老師和學生創作作品受到肯定,並表現優秀。

 他們一行17日由校長陳天賜帶隊,偕同教師曾婷,學生陳律安、陳姿佑、林可涵前往大陸福建省莆田市參加18至20日為期3天的第31屆福建省青少年科技創新大賽複賽。

 創新大賽流程為18日東方國際大酒店報到,並於莆田一中體育館布展,及科技輔導員封閉問辯;19日科技輔導員論壇、閩台青少年科技教育論壇、學生封閉問辯、對外公開展覽,馬中3位同學答辯順暢;20日推薦全國專案指導、閉幕式暨頒獎典禮。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/17

top