您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

5/21
星期一

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:25

因應福澳運動場防汛需求 教育局特別進行周邊護欄整建

【記者曹重偉報導】因應福澳運動場周邊仿木柵欄多處毀損及防汛需求,縣府教育局特別進行福澳運動場護欄整建工程,將停車場旁至新聖火台處舊欄杆全數拆除,準備搭建水泥護欄,高度約1公尺,完工後將有效保護運動場跑道不再受海浪侵襲;目前正值路面開挖階段,施工造成道路縮減,教育局提醒路過駕駛鄉親務必減速慢行,以策安全。

 福澳運動場位於港邊,早年更是緊鄰岸際,雖然經過多次填海,使運動場慢慢遠離岸際,但多年來仍飽受海水侵擾;尤其近年因為海平面上升,每逢大潮,海水往往越過道路長驅直入,對於運動場設施尤其PU跑道是一大傷害。

 縣府方面已有因應措施,已先針對遊客碼頭附近海水較容易侵入的區域,將原先木質護欄改建為實心的水泥護欄,而且近1公尺的高度可有效阻絕海水進入運動場。

 不過最近幾年海平面持續上升,連帶從新聖火台往福澳村方向原先不太會淹海水的地方,在去年夏天颱風到中秋大潮,都陸續發生海水侵入情形,還被當地葉姓攝友以一篇「陸上行舟」來苦中作樂,其他村鄉親也覺得啼笑皆非。

 鑑此,教育局今年農曆年後,特別針對此區塊進行運動場周邊護欄整建工程,將原先的仿木柵欄全數淘汰,改建水泥材質的護欄,主要用意就是防止海水侵入,以確保運動場跑道品質不受侵害。此工程預定4月間完成,近日路面開挖造成道路縮減,特提醒駕駛朋友減速慢行。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/17

top