您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

11/22
星期四

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:26

民安2號演習最後一次預演 整體流程順暢

【記者曹重偉報導】縣內各災防單位昨天共同進行今年度全民防衛動員暨災害防救(民安2號)演習最後一次預演,經過連續幾天實兵密集演練,人員漸入佳境,整體流程相當順暢,海鷗直升機更是今年首次參加預演,低空勘災呼嘯而過吸引不少鄉親注目;秘書長張龍德肯定各參演單位的用心,時間也縮短到65分鐘即完成,正式演練有信心大家會表現得更好;張龍德一行之後也前往幹訓班視導難民收容的預演。

 民安2號演習模擬各種災害現場實際的情形,統合縣內所有救災單位及資源進行演練。昨天進行第4次,也是最後一次預演,下午1時許,各參演單位的人員、車輛及機具都全數到齊,許多飾演災民的民眾也首次參加演練,而消防、防疫等一線救災人員更要全副武裝,雖然三月天還不算太熱,但連續幾個場趕下來還是汗流浹背、相當辛苦。

 昨天演練過程相當順利,秘書長張龍德督導完之後給予肯定,指出這次預演比前一次預演進步很多,進出場掌控得很好,時間也有效縮短至65分鐘,表示大家都透過動作的熟練,以避免時間的浪費,也使整個演練過程更加充實、緊湊,對於今天下午正式演出的成功更加充滿信心。

 縣府表示,105年度災害防救相關演習將於今天上午10時起進行正式兵棋推演、防空警報施放及疏散演練,以及下午2時災害防救實兵演練。縣警局也在福澳村周邊道路實施交通管制,屆時敬請駕駛朋友密切配合;正式演練敬請所有參演單位人員提前前往準備,也歡迎各界蒞臨指導。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/17

top