您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

11/19
星期一

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:28

縣府召開104年第四季縣長政見執行檢討會 劉增應肯定各局室齊心努力

【記者曹重偉報導】縣府昨天召開104年第四季「縣長政見執行情形」檢討會議,由各單位主管或代表說明104年執行情形及簡報105年預定工作事項,去年度20項縣長政見總預計執行進度為35%,總執行進度為34.25%,落後0.75%;縣長劉增應勉勵主管不以快速結案為目標,而是思考如何透過具體措施,讓他的政見得以落實與深化,而且每一年都能藉此呈現不同的縣政成果面貌,才不辜負鄉親對大家的期待。

 新的一年開始,縣府企劃室依據往例針對上一季(104年10月至12月)縣長政見執行情形召開檢討會議,由縣長劉增應主持,企劃室主任陳玉利及各單位主官管或代表均與會說明。

 會中先依列管案件序號,由各單位報告104年執行情形,各單位除了詳細的書面報告,與會主管也進行重點說明,各政見進度均在25%上下,而有幾項政見要由2至4個單位共同執行,其中一部分的權責單位已達100%,後續工作其他單位還要繼續努力。主要討論項目包括酒廠新廠規劃現況與污水處理進度,新廠所需用地也要盡快公告,必要時成立專案小組協助推動,經費及相關計畫由財政局協助向中央爭取;設籍但不在籍情形嚴重,相關福利措施都要因應檢討,才能照顧到真正的縣民。

 後半由各單位報告105年度落實縣長政見的預定工作事項,劉增應對各單位所提計畫表示滿意,指出部分政見雖然可能較為理想化,但如何加以落實推動是一大要務,鼓勵同仁先就比較緊急、具體的事項,藉由明確的施政措施來落實,而且精神上一定要持續推動,因為縣政工作的延續沒有止境,同一項政見大家可以檢討去年做了什麼、今年要做什麼,展現更多成果面貌。

 劉增應再次感謝縣府團隊過去一年多以來積極努力落實他的政見,獲得多數鄉親的支持與肯定,部分未完成的政見需繼續列管,盡量的量化管理,並能考量民眾建議及整體發展,大家再一起繼續衝刺。

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/17

top