您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

9/23
星期日

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:15

春節連假收假 海空全力疏運 清空滯留客

【記者馮紹夫報導】春節連假收假,空中交通昨日上午一度因濃霧停擺,近午天氣轉好,空中疏運適時啟動,大致上已完成滯留旅客疏運,有驚無險。昨日下午立榮航空南竿共起飛5架次,其中2架加班機協助疏運;北竿昨日起飛2架次,現已無人滯留。交通局表示,據統計,目前只有台北10餘人滯留,南北竿都已清空,沒有民眾滯留。

 昨日是春節9天連假最後一天,學生、公務員、軍人等紛紛收假回歸崗位,不過昨日上午受霧雨影響,兩座機場一度關場,台馬兩地機場都擠滿等待搭機乘客,立委陳雪生服務處也進駐松山機場,陳雪生上午也前往機場關心民眾搭機狀況。在上午9時53分北竿宣布開場、南竿則在10時左右開場,隨後立榮宣布加班機資訊,並辦理候補作業。

 南竿站昨日立榮航空共起飛5架次,其中加飛2架次加班機,末班機候補現場立榮宣布不喊號碼,直接開放候補民眾直接購票,最後還留有24個空位,南竿沒有滯留旅客;原先計畫提出3架次C130軍機支援疏運,但南竿雲高、能見度皆未達軍機飛航標準,因此取消軍機支援。

 北竿站昨日立榮起飛2架次,載客率100%,7人轉至南竿搭乘末班加班機,北竿也無滯留旅客。

 「臺馬輪」13日晚間代替啟動單向開航,總計搭載183名乘客返馬,其中35人往東引,148人往南竿,抵達馬祖後不回航台灣,靠泊福澳港。

 在縣府交通局、南北竿航空站、立榮航空、立委陳雪生服務處、國防部、新華航業相互協調配合之下,今年春節連假疏運至此大致完成,旅人、鄉親也都能趕在開工日順利回到工作崗位。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/17

top