您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

7/22
星期日

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:16

春節連假離島疏運4日至15日止 3架C130運輸機自5日起待命應援

【本報訊】春節離島疏運4日起,台馬3日空運往返流量比最近1月增加,出去有班次出現補位,部分仍有空位,台北回來空位仍多。春節連續假期6日開始,4日起往返流量將陸續增加,5日、6日、7日(除夕)返台將是最高峰。

 春節假期是1年當中最重要節日,交通運輸需求也最為殷切,今年春節連假輸運重點仍是離島航空,各航空公司加班機規劃以澎湖、金門、馬祖及離島偏遠航線為主,並將這3條重點航線納入管制航線。

 此外,國防部也已備妥3架C130運輸機自5日起至15日待命應援,每張機票費用1千元,每人攜帶行李標限重30公斤。

 春節連假疏運自4日至15日,平均每日座位數較去年同期運能增加1.2%,管制航線運能增加2.5%。馬祖航線總計204架次,1萬3,776座位數。

 為了讓空運資源能有效充分利用,此次疏運仍循往例,在機票上加註「限當日當班次有效」及「逾期作廢」等使用限制。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/17

top