您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

9/24
星期一

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:14

縣選委會審查第九屆立委當選人名單 確認1號陳雪生

【記者曹重偉報導】連江縣選舉委員會昨天審查第九屆立法委員當選人名單,經出席選務委員及監察小組審議無誤後,確定立委當選人為1號陳雪生;縣選委會表示,審議通過之後,當選人名單將依規定於20日前函報中央選舉委員會,22日由中選會進行全國統一正式公告及發放當選證書。

 縣選委會昨天上午召開第82次委員會議,由資深委員林其達擔任主席,出席成員還包括總幹事曹爾元、副總幹事李依寶、委員陳其良、陳寶官、王鈿俤、李若梅、張麗舉,監察小組召集人徐文明及各組組長、組員,主要任務是共同就連江縣第九屆立法委員選舉當選人名單等案進行審查。

 首先聽取選務工作報告,指出此次二合一選舉於1月16日當晚7時30分順利完成投開票作業,感謝委員監查小組及同仁們的辛苦,此次選舉全縣8所投開票所過程和平順利,唯第二投開票所發生交通擁擠情事,但並不影響投票作業之進行,往後將會請警方加強指揮工作。

 依據選罷法第32條第4項規定,保證金應於當選人名單公告日後30日內發還,此屆立委選舉連江縣選區選舉人總數為9921人,扣除戶籍逕為遷入各戶政事務所之選舉人人數19人後,所得選舉人數總數所得商數百分之十,得發還保證金之應得票數為990票,因此候選人之中僅陳雪生可退保證金20萬元,另依據選罷法第43條第1項規定,當選人1人,得票數達該選舉區當選票數三分之一以上者,應補貼其競選經費每票30元,陳雪生可獲補貼8萬7810元。

 之後提案討論先後審查第十四任總統副總統選舉連江縣選舉概況表及第十四任總統副總統選舉連江縣得票數表,第九屆立法委員選舉連江縣選舉概況表、選舉結果清冊及當選人名單;各案均獲順利通過。

 臨時動議期間,委員們特就此次二合一選務問題進行檢討,陳其良指出,除了交通秩序欠佳,當天有人反映有候選人在投開票所三十公尺內出現拉票行為;選委會方面表示當時已立即通知各投開票所主任及駐點員警加強巡邏,候選人本人或助選員經勸導後,都能主動配合退至三十公尺之外,並未發生衝突或口角;而此次選舉整體開票速度有加快,過程也是平和順利,未發生任何衝突與意外,各候選人也沒有意見,表示選務工作是相當的成功。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/17

top