您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

11/22
星期四

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:22

海大校長張清風、立委段宜康來馬商討馬祖分部後續規劃事宜

【記者吳嘉榮報導】海洋大學校長張清風會同立委段宜康昨日來馬商討海大馬祖分部招生、課程、師資等後續規劃事宜,並向教育部爭取預算進行分部校舍整理建置。張清風表示,未來分部學生提供免費船票、課程採分流教育、徵聘駐地教師教學,海大以長期永續經營的決心來打造優質分部,培育地方人才和創造馬祖未來。

 張清風一行昨天上午9時拜訪縣府受到府會首長、立委陳雪生熱情歡迎。縣長劉增應表示,感謝張校長全力支持、永續經營的決心,分部設立可加強海洋教育、增加海洋技術人才與對岸競爭,不僅提升地區教育,包括產業、漁業、觀光、保育等各方面都有很大助益。

 段宜康目前為立法院內政委員會召集委員,除參訪大同之家關心離島老人福利,也關心離島教育政策。他表示,地方積極推動設立海大分部,以海洋教育為主軸,注重海域管理,對海大和馬祖雙方都是各蒙其利,可有效促進離島教育成長,未來分部規劃各項事宜,都會積極參與協助。

 張清風表示,分部課程規劃海洋生物科技、海洋工程科技及海洋管理系等3個學程,前2年在馬祖上課,後2年在海大基隆校區上課,採課程分流且含實習方式進行,讓學生延後至3年級再選定次領域專業學程,確認自己興趣,強化專業能力;學校也免費提供學生每月1次往返台馬免費船票,預先為來馬就讀學子安排;駐地教師已展開作業,預計招聘2至3位老師,專注在地教學,培養地方人才;今、明年將向教育部爭取經費進行校舍整修,規劃107學年招生入學。

 一行人結束縣府拜會行程後,接著前往大同之家關心老人福利情形,此行特別準備好禮致贈長輩們,段宜康還加贈加菜金,府會首長、立委也陪同查看長輩活動與照顧實況,眾人一一與老人家閒話家常,現場氣氛溫馨洋溢。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/17

top