您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

11/20
星期二

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:23

日本磯釣名人「高橋哲也」抵東引錄製海釣節目

【記者陳其敏報導】日本磯釣名人高橋哲也再度光臨東引,進行海釣節目「水游記」拍攝。隨行翻譯人員表示,高橋哲也在2012年5月到過東引之後,至此就念念不忘,這次製作新節目,特別指定將東引列入必訪的磯釣地點。

 高橋哲也與「水游記」製作小組一行人3日搭臺馬輪到東引,隨即展開節目錄製。昨日第2天,高橋哲也一行人先後到小北固礁、西沙(礁)二處外礁釣魚,也有不錯的漁獲量。

 高橋哲也是日本磯釣名人,其父高橋元治是磯釣狂熱者,從小受到父親的影響十分熱愛釣魚,少年時期已有無數與大物搏鬥經驗的非凡少年了。1982年高橋父子研究了「天狗釣法」並創了「天狗屋」商品發售及招收很多門徒,1986年受到東京電視台釣魚節目「海釣浪漫游」(台譯)賞識,簽約成為釣魚節目主持人。1988年是哲也的事業高峰,在東京外島三宅島三本岳地方,打破了世界紀錄,釣上了磯釣皇者魚-黑毛,一條74.2cm的黑毛被哲也拉上水了(黑毛拉力是日本釣魚人公認拉力之皇),1990年成為天狗屋第二代頭目,至今仍從事磯釣節目的工作,是日本的釣魚明星。

 2012年5月到過東引體驗海釣,根據同行的台灣釣友「天才鳥釣手」在部落格記錄說,高橋讚美東引魚種豐富,整體生態不錯,2012年東引之行主要是來釣大白格(日本比較稀少),順便熟悉東引環境與釣場,並且稱讚高橋哲也親切沒架子,有大師風範。

 【本報訊】日本磯釣大明星高橋哲也3日到東引錄製節目,縣長劉增應、議長張永江4日晚間6時45分在鄉長楊雲成陪同下前往飯店會見高橋哲也,除表示歡迎之外,並促請多加宣傳東引之美。對於高橋哲也此行製作東引海釣專題節目及介紹東引影片,劉增應希望提供地方宣傳使用,高橋哲也表示,回日本後,剪輯後提供縣府運用。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/17

top