您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

11/22
星期四

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:25

離島區域合作平臺104年度首長會議 台北登場

【記者馮紹夫報導】離島金馬澎3縣長104年度首長會議昨天共同宣示,推動離島建設條例修法、落實離島自由經貿、持續推動與深化跨平臺交流合作,鏈結兩岸與國際。會中研議相關後續行動策略共同為離島未來發展擘劃新局。

 金門、連江及澎湖縣府聯合組成離島區域合作平臺昨日下午2時30分在臺大校友會館三樓3A會議室召開離島區域合作平臺104年度策略規劃暨輔導執行計畫-首長會議,由今年主辦的金門縣長陳福海擔任主席,澎湖縣長陳光復及連江縣長劉增應均與會,一起對外說明離島平臺具體工作成果。連江縣參加主管有教育局長陳冠人、工務局長劉潤南、建設局長劉德全、財政局長林貽德等相關局室出席。

 離島區域合作平臺今年邁入第4年,今年度離島首長會議,會議主要討論如何賦予和提升離島區域自由貿易的創新能量和法制研議,爭取擴大離島免徵關稅品項以滿足離島民生和產業發展需求、借鏡日韓等國離島振興政策與措施,作為離島建設條例後續研議修法之參酌。

 期盼透過離島平臺之議題導向、制度解決的幕僚機制運作,為離島3縣擘劃符合島嶼永續、區域均衡發展、世代正義和社會創新的新願景,集結彼此的力量,讓離島3縣成為臺灣海洋國土的創新治理標竿。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/17

top