您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

9/24
星期一

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:10

馬祖旅館、民宿計94間 芹壁密度最高

【記者陳鵬雄報導】馬祖旅館民宿間數知多少?根據交通部觀光局的統計資料,馬祖地區旅館及民宿總家數為94間,其中登記為旅館的僅3間,登記為民宿的有91間;北竿民宿旅館總共31間全縣最多,在密度方面芹壁一村就有17間民宿,是全縣民宿密度最高的村落。

 近年來馬祖各鄉島民宿如雨後春筍般林立,四鄉五島都有民宿接連落成加入營運,總計91間的民宿是馬祖客宿容量的主力。根據交通部觀光局104年12月的統計資料,馬祖地區旅館的登記家數僅3間,分別是北竿龍福山莊、南竿隴之悅驛宿館、東引老爺大飯店;登記為民宿的共有91間,分別分佈在南竿29間、北竿30間、東引20間、莒光12間。

 在91間民宿之中有4間擁有好客民宿標章,分別是北竿坂里大宅民宿、橋仔星漾民宿、東引海角民宿一館、南竿馬祖1青年民宿;另有4間列為特色民宿,分別是北竿坂里大宅和橋仔星漾民宿、莒光故鄉民宿、南竿海天民宿。在各村落民宿密度方面,北竿芹壁村就佔了17間之多,是全縣民宿密度最高的村莊。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/17

top