您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

7/17
星期二

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:19

黃岐首發團90位陸客抵馬 縣長致贈伴手禮 歡迎來卡蹓!

【記者吳嘉榮報導】台灣對大陸福建第4條小三通航線正式首航,昨天上午11時搭載90名旅客的高速客輪「安麒2號」駛離大陸福州港黃岐客運站碼頭,航向馬祖,於11時30分抵達北竿白沙碼頭,受到現場鄉親的熱烈歡迎,縣長劉增應並致贈伴手禮,共同分享歷史的一刻。

 福州市連江縣黃岐鎮是大陸距離馬祖最近的地方,黃岐航線航距僅8海里,單向航程約25分鐘,提供民眾往返兩岸一條快速方便的優質航線。90名旅客昨天乘坐黃岐出發航班體驗這次歷史旅行,其中包括40多位大陸連江縣媽祖文化研究會成員。秘書長林知伙表示,過去每年一次前來馬祖參拜媽祖,只能從馬尾搭乘小三通,特別趁著黃岐航線首航機會,廣邀會員組團來旅遊,黃岐航線不但速度快且航行穩,相當舒適,進出馬祖也變得更便捷。

 大陸旅遊團搭乘「安麒2號」前來馬祖,一抵達白沙碼頭就獲得熱情接待,縣長劉增應也特別致贈每位旅客精美伴手禮,歡迎前來馬祖。接著邀請所有人參加迎接首航貴賓儀式,塘岐國小鼓陣隊先打頭陣,帶來精彩鼓陣表演,再由彰化田中元帥堂以花式鼓陣和舞獅澎拜演出,獲得現場熱烈的掌聲,兩馬鄉親也一起在白沙碼頭見證黃岐航線順利開通。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/14

top