您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

7/17
星期二

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:15

民進黨副總統候選人陳建仁抵馬參加小英馬祖後援會成立大會

【記者吳嘉榮報導】民進黨副總統候選人陳建仁昨天上午抵馬參加小英馬祖後援會成立大會。陳建仁表示,主席蔡英文過去擔任陸委會主委時,規劃並開啟兩岸小三通先河,民進黨若在明年順利執政,將持續推動兩岸交流,也會妥善提升馬祖的交通建設。

 陳建仁昨天在民進黨選舉對策委員會召集人蘇嘉全和內政部前部長余政憲陪同下,於風雨中代替蔡英文參加馬祖小英後援會成立大會,現場近200位民眾參與支持。余政憲表示,上一屆總統大選蔡主席在馬祖只拿到418票,得票約佔馬祖整體8%,希望這次得票可以突破1000票,獲得更多選民支持。

 蘇嘉全表示,小英馬祖後援會成立大會只是服務的開始,他是民進黨不分區立委第9名,等於已經當選,也代表馬祖多了一位立委,以後馬祖的事,也是他的事情。民進黨若順利執政,未來預算一定要公平分配,照顧離島和偏鄉地區,確保所有人獲得公平正義的照顧,政府才有其存在的價值。馬祖人口才1萬多,就有近200人出席,在台灣等同於是4萬人的造勢場面,非常感謝大家支持。

 陳建仁表示,對於未來馬祖建設,民進黨提出2要1維持,1要為交通改善並規劃建置南北竿跨海大橋;2要推動馬祖成為離島自由貿易區,並維持現有的預算建設,甚至增加預算,好的政策要持續,加強地區醫療、長照和托幼照顧,讓鄉親生活幸福又美好。

 陳建仁說,縣長劉增應是他的學生,從學生時代就關心馬祖的醫療問題,並且跟他提到馬祖人胃癌比例較高的問題,因此他們那時候帶著很多醫療、超音波設備到馬祖各島去替居民做檢測,成功將罹患胃癌比例降低,劉增應也得到醫療獎,連世界衛生組織都邀請台大主治醫師李宜家去報告治療情形。

 陳建仁昨天上午11點10分搭機抵達南竿,隨即於11點20分在清水村老人活動中心主持小英馬祖後援會成立與造勢活動,並致贈馬祖選舉顧問團聘書,感謝大家對於選舉的付出與支持。基於師生情誼,劉增應在中午時也宴請陳建仁一行。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/14

top