您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

11/18
星期日

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:16

國民黨團結勝選大會 朱立倫、陳雪生向鄉親請託支持

【記者吳嘉榮報導】中國國民黨總統參選人暨主席朱立倫17日上午到訪馬祖,參加國民黨立委參選人陳雪生團結勝選大會,並向馬祖鄉親請託支持。朱立倫表示,馬祖的事情,就是他的事情,努力推動讓馬祖成為離島自由貿易區先試;台灣經濟要找出路,全台要成為自由貿易島,需要從離島先行;另外北竿3C機場後續規劃也會加緊推動。

 朱立倫在桃園縣長任內來過馬祖參加運會,昨天寒流侵襲,他領略馬祖低溫,但鄉親的熱情讓他很感動,縣長劉增應、立委陳雪生、議長張永江、議員等人到機場迎接,表示歡迎。

 國民黨團結勝選大會馬祖場現場塞爆,媒體搶鏡頭擠成一團,首先由鄉親代表致贈好彩頭、包粽,朱立倫也致送馬祖競選總部及後援會成員證書,感謝馬祖鄉親支持。

 劉增應在現場表示,繼3月25日在國民黨中常會提出4大連江縣施政建議及請求協助,包括編列北竿機場3C跑道建設經費、准予設立國立海洋大學馬祖分部、補助設立連江縣縣民樂活運動中心、離島三縣試辦「離島自由經濟示範區」,主席都非常關心,前3項地方建設已開始進行,而離島自貿區目前正推行修法,通過後將能充分促進地方繁榮。朱立倫表示,他當選後兩岸一定繼續經貿交流,大家都不希望走回頭路,馬祖鄉親最能感受兩岸和平對台灣發展的重要與正面幫助。

 朱立倫說,馬祖跟他過去服務的桃園是情同兄弟姊妹,約有5萬名馬祖鄉親住在桃園,很多是他的老鄰居,他在桃園縣長任內蓋了馬祖會館服務馬祖鄉親。

 他指出,馬祖每一票都代表力量,要告訴全台灣好朋友,馬祖人堅持支持朱立倫與陳雪生,因為馬祖鄉親見證兩岸和平是台灣未來一條最重要道路,要共同捍衛中華民國,唯有兩岸和平、自由經濟的往來,社會才能安定。

 朱立倫昨上午搭機10時抵達南竿後,立即前往介壽老人活動中心參加團結勝選大會,接著在介壽廣場拜會鄉親,一路上受到民眾熱烈歡迎,稍作停留後,搭乘11時30分班機返回台北。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/14

top