您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

7/21
星期六

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:15

「臺馬之星」船艏撞擊聲 初判錨鍊敲打鋼板所致

【記者馮紹夫報導】「臺馬之星」昨日進行試航順利,民眾提出航行中船艏附近發出巨大金屬撞擊聲疑似找到原因,船長李啟煌說,初步判定是錨鍊不斷受浪撞擊鬆脫,敲打鋼板所致,返航後設法將其固定,固定之後再觀察是否還有發生撞擊聲,這對船安並不會造成影響;另外,之前發生左主機機油濾淨器墊片毀損漏油等問題,14日完成維修後已經解決。

 「臺馬之星」14日完成維修後,昨日上午9時從福澳S3碼頭出海試航2小時,上午11時返回福澳港,交通部航港局技士曾志雄(陽明海運資深輪機長)、許敦皓(曾任遠洋輪大副7年)、高鼎造船廠經理廖志偉、輪機長王鴻德、工程師陳鐘敏、連江航業董事長歐陽台生、工程師吳岳等隨船在南竿外海一帶進行試航,航行過程順利,沒有發生問題,先前發生的問題已獲得改善。

 船長李啟煌表示,14日晚間進行維修後,昨日航行順利,接下來幾天每天都會出海試航,直到確定沒有問題再復航。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/14

top