您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

11/16
星期五

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:10

縣政總質詢第二天 議題多元廣泛

【記者曹重偉報導】連江縣議會第6屆第2次定期大會昨天繼續「縣政總質詢」議程,議員們針對各項議題提出強力質詢,主要議題包括加強護漁、酒廠營運、「臺馬之星」故障、坂里國小併校;議員們所提質詢,縣長劉增應與相關單位主管都做了立即答覆;今天1日議程仍為縣政總質詢。

 上午質詢部分,周瑞國肯定建設局積極推動馬祖冬季三寶,建議特別針對土壤做檢測及改善。大陸小型漁船越界捕魚、釣魚情形嚴重,陳貽斌建議商請海龍蛙兵幫忙,與軍方共同維護海域安寧。曹丞君關切馬祖酒廠今年度與經銷商簽約情形,指出依簽約原意,應該是請世華幫忙推銷滯銷的高粱酒。林明揚續就「臺馬之星」連續故障提出質詢,呼籲做總體檢澈底解決問題。

 下午質詢部分,馬祖老酒因為「馬習會」爆紅,林貽祥關切縣長有無督導酒廠把握銷售好時機?海洋大學馬祖分部已選定設在坂里國小,陳貴忠要求針對海大及併校要做好利弊分析及充分準備。關心青年創業議題,曹以標認為縣府應有相對政策鼓勵及明確規劃,針對青年朋友傳達施政方向,讓青年人才願意回流。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/14

top