您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

7/19
星期四

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:21

經國紀念堂今起封館整修 全面提升軟硬體 年底完工

【記者曹重偉報導】位於清水的經國紀念堂今起封館整修,提醒旅客鄉親特別注意,造成不便之處敬請見諒;主管單位縣府文化局表示,由於今年爭取到文化部專案經費進行內部整修,將全面提升相關設施、充實館藏及展示空間,預定今年底即可完成,鄉親可以拭目以待。

 經國紀念堂成立多年,早年是鄉親常去踏青賞景之處,文化局於民國百年因應原先空間不敷使用,故以「文化中心整建計畫」向當時的文建會爭取補助,辦理經國紀念園區整建工程,興建兩棟全新多功能行政大樓及修繕經國紀念堂,結合附近的民俗文物館成為馬祖文化園區。

 鑑於經國紀念堂軟硬體均多年未更新,文化局今年爭取到地方文化館經費350萬元,專案執行經國紀念堂館舍提升計畫,由西米設計公司得標,將進行提升館內設施強化、參觀動線改善,同時充實館藏,預定增加大事紀、經國先生與馬祖等展出項目,將他與馬祖的相關故事進行撰寫及人物訪談等,讓這棟矗立於馬祖的經國紀念堂更有馬祖特色。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/14

top