您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

5/21
星期一

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:28

縮短數位落差 國發會e化服務宅配到家主動服務說明會到馬祖

【記者馮紹夫報導】為縮短離島地區開發數位落差,國家發展委員會昨日舉辦e化服務宅配到家主動服務說明會,希望透過建構優質通信及資訊基礎環境,利用網路讓快速便捷的電子化政府功能更加多元化,無論是醫療保健、社福救助、防災資訊等等,透過電子化政府的整合,公務人員都能即時掌握資訊,主動關心民眾需求,讓公部門為民服務更有效率。

 昨日上午由國發會召開e化服務宅配到家主動服務說明會,由縣長劉增應與國發會資訊處長簡宏偉共同主持,邀請台中市政府、台東縣政府、北市電腦公會、衛生福利部為第一線的公務人員進行教育訓練,共同分享推廣網路e化過程,連江縣政府有關社會、民政、衛生、資訊等各單位人員出席說明會,透過經驗分享,讓公務人員更加了解e化政府的重要性與其附加的多項便捷功能。

 劉增應表示,建構全島無線Wi-Fi一直是縣府努力的目標,透過網路將馬祖打造成更友善、便捷的城市,為民眾、遊客帶來更好的服務,藉由這次經驗分享,期勉縣府同仁學習精進,馬祖幅員小,相信網路e化服務能做到更完善有效率。

 簡宏偉表示,馬祖有條件成為e化島嶼,讓馬祖持續發展智慧觀光,結合網路帶動更多效能,國發會也願意支持連江縣政府開發成為無線智慧島。

 台東縣政府分享智慧城市推動現況,台東縣政府資訊處長余明勳表示,台東縣過去經濟發展全國吊車尾,但近幾年以觀光為發展政策成功後,每年帶來難以估計的觀光收益,台東縣成功轉型為全國幸福城市,現在正積極推動智慧化政府,提供民眾免費Wi-Fi、數位教學、數位政府、智慧觀光、智慧健康等等多項加值服務,透過網路讓政府貼近民眾,聆聽民眾需求,也提升城市競爭力。

 台中市政府則分享民政業務(戶政業務、跨區收件與申辦)e化的效益與民眾反映,台中市政府資訊中心主任黃惠敏表示,民眾對各項業務網路化滿意度相當高,且大幅縮短辦理各項業務所需時間,並能主動關懷及提供客製化服務,滿足民眾需求。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/14

top