您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

11/21
星期三

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:24

台旅會擴點 福州辦公室揭牌開幕

【本報訊】在兩岸共同祝賀及見證下,台旅會上海辦事處成立福州辦公室18日晚間揭牌開幕酒會,台旅會會長、交通部觀光局長謝謂君表示,擴大佈點,傳達福建與金馬澎親上加親,兩岸旅遊交流延長,象徵互動成長及發展;海旅會執行會長、大陸國家旅遊局副局長杜江表示,放寬透過福州、泉州、廈門直接辦證到金馬澎離島小三通旅遊增多,在福州設立辦公室,更延伸有助服務及交流;縣長劉增應表示,不單是對兩岸與離島間旅遊推動助益,以福州地緣之便,對兩馬事務協助及聯繫也多面向服務。立委陳雪生表示,爭取設在福州,對馬祖相對利多,馬祖鄉親及福州台商需協助事務可就近聯繫,也比較方便。

 台旅會上海辦事處福州辦公室揭牌開幕酒會18日晚間6時30分在香格里拉大飯店3樓福州廳舉行,來自兩岸三地人士、連江縣議會議員等參加,由交通部觀光局長謝謂君主持,首先由台旅會推介離島金門、馬祖、澎湖小三通旅遊特色及景點、風土人情及美食佳釀,歡迎大陸、港澳地區到離島一遊,並享有多重優惠及旅遊套餐服務。

 接著,揭牌儀式由交通部觀光局長謝謂君、大陸國家旅遊局副局長杜江等6位主持按鈕儀式,接著台灣觀光協會理事長賴瑟珍、台旅會董事何榮村、大陸海旅會秘書長劉克智、理事長李京文、縣長劉增應、立委陳雪生、議長張永江等共同進行祝酒慶賀儀式,在一片歡呼聲中,在場人士一起舉杯祝賀,並共同見證成立的歷史性一刻。

 兩岸加強交流及互動,台旅會(台灣)、海旅會(大陸)成立(外稱小兩會,具官方性質),民國99年春節前並互設辦事處,台旅會第1個辦事處在北京,之後成立第2個辦事處在上海,第3個福州辦公室隸屬上海辦事處分支,處室成員均由交通部觀光局及所屬國家風景區管理處統籌調任人員擔任,並採任務編組方式,福州辦公室主任(內稱組長)由馬管處人事管理員劉連官調任,推動及服務大陸福建到金馬澎離島旅遊。

 福州市辦公室設在福州市五四路82號(融都國際大廈18樓06室),跟溫泉大飯店、洺濠(原邦輝)酒店都很近,也是馬祖鄉親熟悉區域。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/14

top