您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

11/16
星期五

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:7

馬祖國際馬拉松 瞄準冠軍 肯亞黑色旋風最受矚目

【記者吳嘉榮/南竿報導】肯亞軍團瞄準冠軍!816位好手競逐台灣馬拉松最後一塊拼圖。2015 RUN MATSU第一屆馬祖國際馬拉松今天鬥陣開跑,除了在地馬祖跑者,還有來自各地海內外好手共同參與,其中又以「黑色旋風」肯亞常勝軍團來勢洶洶,最受矚目。縣長劉增應表示,透過舉辦國際馬拉松賽事,希望可以行銷馬祖在國際上的能見度,也讓更多跑者愛上馬祖、愛上跑步,完成台灣馬拉松最後一塊拼圖!

 為了爭取總獎金30萬元、全馬冠軍5萬元獎金,今年參加馬祖國際馬拉松的國際選手來勢洶洶,來自台灣、大陸、香港、日本、肯亞等各國好手躍躍欲試。

 馬祖國際馬拉松是經過中華民國田徑協會認證的國家級路跑路線,因為地形坡度因素難度較高,是台灣境內包含外島、離島之中最具挑戰性的馬拉松賽道,沿途經過媽祖巨神像、八八坑道、鐵堡等南竿著名景點,跑者可以同時飽覽馬祖戰地風光。

 馬祖國際馬拉松醞釀多年,是馬祖鄉親引頸期盼的大型活動,經過多方籌劃與努力,今年由縣府和馬管處主辦,交通部觀光局、教育部體育署擔任指導單位,立委陳雪生國會辦公室、縣議會、馬祖天后宮、馬防部等單位支持及協辦,讓這場馬拉松順利圓滿跑回終點。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/14

top