您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

7/18
星期三

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:16

陳雪生立院總質詢 提3C機場、臺馬之星、新船計畫、黃岐航線4大議題

【記者吳嘉榮/南竿報導】立委陳雪生立院總質詢,提出3C機場、「臺馬之星」、新船計畫、黃岐航線4大議題,促請政院協助解決。交通部表示,加速推動3C機場設立,「臺馬之星」11月中將再召集會議,提升船舶修復和熟悉度,另新船部分和黃岐航線會盡力協助。行政院也表示全力支持黃岐航線事宜。

 陳雪生3日於立法院院會(交通組)總質詢,對交通部加速3C機場行政程序、「臺馬之星」後續改善及保固、南竿至東引新船建造、黃岐航線推動事宜進行質詢。陳雪生表示,3C機場行政院已經核准,務必加快後續行政程序速度,未來結合海大馬祖校區和黃岐航線,更能有效提振馬祖經濟,建請毛院長督促交通部加快行政程序。

 陳雪生表示,「臺馬之星」客貨兩用船為國內首次製造,開航後出現種種問題,請交通部積極處理「臺馬之星」後續改善及保固事宜。陳建宇表示,新船和舊船一定有差異,營運過程一定會有磨合期,如何縮短時間,對船員在設備上認識不足之處,會協助強化訓練。另外還需建立標準作業程序,快速因應旅客轉運作業,11月中旬將召集相關會議,加速修復作業和熟悉度。

  陳雪生說,「臺馬輪」一年半載後將退役,建請南竿至東引建造新船,協助東引鄉親,促進馬祖四鄉五島均衡發展。陳建宇說,「臺馬輪」持續營運至明年底沒有問題,而新船部分須地方政府提出,交通部都會儘量協助。

 陳雪生希望交通部指派航港局高階人員至黃岐協調一關三檢、航道、航標等各項問題,儘速落實黃岐航線的開航。院長毛治國表示,將要求交通部全力支持黃岐航線事宜。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/14

top