您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

11/16
星期五

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:14

戴勝通:觀光旅遊強調創新、速度、市場提升品質和電子行銷

【記者吳嘉榮/南竿報導】3「戴」出「馬」到馬祖,帶進新作法,改變觀念,發揮創意馬祖!「跟著董事長遊台灣」戴勝通表示,觀光旅遊務必強調創新、速度、市場,提升品質和電子行銷。創意長戴東華表示,民宿須透過網路行銷內容,經營好社群。王品集團前董事長戴勝益表示,看好馬祖旅遊市場,將引入石二鍋到馬祖,更鼓勵年輕人積極創業,並期盼馬祖也能引進星巴克咖啡。縣長劉增應表示,馬祖旅遊除追求量提升外,還須質的提升,如何讓旅客感動,創造更多價值,還有更多努力空間,如何提升品質和創造價值,最重要是改變觀念和態度,需要換腦袋思考。

 104年馬祖民宿暨餐飲經營理念及服務品質提升研習課程,昨日上午9時至下午4時30分在民俗文物館1樓演藝廳舉辦,首先由縣長劉增應頒獎104年馬祖優良民宿,馬祖10家優良民宿接受表揚,劉增應並予肯定及嘉勉。接著由戴勝通主講馬祖發展觀光之昨日、今日與明日及民宿經營與服務品質。

 上午場次,戴勝通先邀請2位鄉親進場,由校長王建華扮演摩西、觀光局賴珮芸著軍裝出場,立即獲得現場熱烈掌聲。戴勝通表示,在地導覽能發揮創意,善用摩西分海點子來吸引觀光客,而導遊也能善用軍裝,讓遊客更能感受戰地風情。民宿藉由網路行銷非常重要,建議共同建構平台互相聯繫合作。馬祖另外的亮點在地質,加強坑道推廣,結合故事化行銷,讓人感動才會再想來,而地區餐飲要富創意、讓人驚艷,善用音樂營造氣氛,只要想法改變,未來馬祖會有很大的變化。

 講座中,衛生局課長池瑞萍和北竿芹壁家適咖啡民宿王雲萍也分別提出如何提升旅遊現狀和冬季旅遊問題。戴勝通說,創造特色和改變觀念,季節因素絕對不是問題。劉增應說,馬祖富有觀光特色,民間也更有創意,期盼共同投入,協助業者提升服務品質和創造價值,縣府一定會全力支持。上午場次結束時,衛生局並進行政策宣導,提醒業者務必落實胸部X光檢查,若發現旅客有可疑病狀,要立即通知。

 下午場次,講座由戴東華講述旅遊產業的使用者經驗與網路行銷,並表示善用網路來改變旅遊,民宿首重網路行銷,做好官網為第一要件,不要把臉書當宣傳工具,容易造成反感,建議網站照片可善用水景、藍天、甜點和綠草地,非常受到歡迎,另外,花海更是特效藥,不過認真經營並定期更新網站內容才是首要。

 戴勝益演講主題:哇!哇!哇!他並表示,餐飲業要善用心理學,王品菜單只有一頁,菜色為套餐且價格統一,就是希望消費者來不是花時間點餐,而是與朋友聊天才是重點,價格統一可以公平,也能讓顧客掌握預算。建議馬祖可以像澎湖一樣引進煙火,或製作一首歌讓馬祖民眾同時間一起跳舞,可以吸引大家目光,更能推銷馬祖。而石二鍋也規劃進軍馬祖,也期盼地方能引進星巴克,藉由更多著名品牌來提升馬祖觀光。

 最後由戴董事長團隊和與會人員進行綜合座談,王建華和地區觀光業者分別提出各項問題。戴勝通說,地區民宿要改以提升品質和備品加強著手,而不是削價競爭,造成惡性循環,要以客人感受為第一優先,改變觀念才能提升水準。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/14

top