您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

11/14
星期三

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:12

北竿3C機場計畫啟動 民航局明年編列6千萬

【記者吳嘉榮/南竿報導】民航局正式編列6000萬元在105年開始推動北竿3C機場計畫,包括規劃及先期的環評作業。立法委員陳雪生28日在質詢交通部有關北竿機場擴建工作期程,民航局局長林志明表示,此案第一年所需經費已編列,政院方面也表示將依國發會審查結論辦理。若今年度預算經立院審查通過,明年度將正式啟動馬祖北竿3C機場計畫。

 陳雪生28日在立院提出有關馬祖軍方土地釋出及北竿機場議題,在國防及外交委員會中就軍方土地釋出質詢國防部長高廣圻,表示馬祖軍方土地須加緊釋出,避免土地荒廢無人管理,造成環保衛生問題,縣府也需要土地,規劃觀光發展,協助城鄉發展與都市計畫。高廣圻表示,不用土地都會釋出移交國產署監管,每隔一段時間都會進行土地檢討。

 另在交通委員會就北竿3C機場質詢交通部民航局長林志明。林志明表示,明年已編列6000萬元預算推動工程規劃和環境影響評估作業,該案經國發會審查通過並已獲得行政院核定,待105年預算通過,將依照程序馬上執行。

 陳雪生進一步表示,3C機場環境影響評估之前縣府已完成一半,民航局可以加快評估速度,馬祖發展需要靠觀光,觀光須結合交通,交通部務必重視,希望可以有更多航空公司進駐,加上未來黃岐航線通航,將有更多陸客透過馬祖到台灣,一定要改善交通運輸,3C機場興建速度務必加快。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/14

top