您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

5/22
星期二

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:26

研議福澳漁港碼頭交通動線 議長張永江會同建設局現勘

記者曹重偉/南竿報導】為提升漁港安全及維持交通秩序;議長張永江及多位議員昨天特別會同縣府建設局長劉德全等人前往現勘,決議將最常發生事故的福澳漁港碼頭與停車場之間往運動場方向的出口予以封閉,也希望相關單位加強管理減少車輛進入;馬祖區漁會也表示,漁港碼頭區本來就屬管制區,希望民眾勿再貪快駛入,昨天就因此發生車禍,敬請大家密切配合。

 福澳漁港碼頭因為與運動場旁主要道路僅一牆之隔,許多民眾為了求快,常常直接穿越漁港碼頭前往運動場或旅客碼頭,加上原先碼頭區內的出口就過多,潛在不少肇事因子,一不小心就會發生意外。

 為此,議長張永江昨天偕同林明揚、曹丞君、周瑞國等議員,會同建設局長劉德全、區漁會總幹事曹成俤等人共同前往漁港碼頭現勘交通動線問題及研議如何有效快速改善。

 議員們指出,此區塊的問題是出入口太多,尤其是停車場往運動場方向的出口動線最為紊亂,而且有視線上的死角,最容易發生意外,也指出製冰廠附近來往車輛過多,甚至影響漁民作業安全,均亟待改善。

 經過雙方充分討論後,決議先行作法就是將停車場往運動場道路的出口予以封閉,以免再發生意外會車情形,劉德全表示認同,將於近日出口兩處的矮牆施工做連結;至於製冰廠附近很接近旅客碼頭的出入口,則禁止小客車及大型車輛進入,敬請民眾密切配合。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/14

top