您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

11/16
星期五

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:8

導遊領隊國家考試輔導班開課 劉增應勉勵學員努力考取

【記者吳嘉榮/南竿報導】導遊領隊國家考試輔導班開課囉!協助地區民眾順利通過考試,加入更多導遊生力軍。講師嘉南藥理大學觀光事業管理系教授王宗彥表示,建議學員領隊和導遊一起報考,考科性質又雷同,且考試只差1天,同時準備將2張證照拿到手。

 王宗彥表示,要熟記考試相關法規,尤其內容所提及的金錢和日期,特別容易出題,知道考試範圍內容和方法技巧後,一定要反覆練習,才能加深印象,也能避免出錯,考取領隊導遊並沒有想像中困難,要對自己有信心。

 縣長劉增應為學員打氣,並表示來馬祖觀光旅遊人數越來越多,需要更多的地區導遊人員,希望更多鄉親加入,共同推動地區觀光,打造馬祖優質品牌。

 因應馬祖地區旅遊人口成長,為增加遊客接待人力,及提高導遊人員數量,縣府觀光局昨日特別辦理105年導遊人員國家考試輔導班,希望藉由24小時授課及2次模擬考,加上提供專用考試書籍,幫助學員熟悉考試題型與應考技巧,有效提升錄取率,105年考取資格者,將提供職前訓練部分經費,觀光局更會持續辦理相關業務來鼓勵有志從事導遊鄉親。

 輔導班昨日講授課程包括領隊與導遊考試簡介、領隊技巧、國際禮儀、急救常識,今日解說航空票務和第1次模擬測驗;31日、11月1日由高雄餐旅大學旅運管理系教授賴子敬講授導遊人員管理規則、領隊人員管理規則、觀光政策、旅行業管理規則、發展觀光條例、民法債權篇觀光專節、外匯常識、國外旅遊定型化契約,11月1日第2次模擬測驗,特別提醒領隊導遊人員國家考試報名時間為12月1日至10日。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/14

top