您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

7/16
星期一

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:16

第7屆馬祖書展 馬祖圖書館隆重揭幕

【記者曹重偉/南竿報導】第7屆馬祖書展昨天上午於馬祖圖書館隆重揭幕,縣長劉增應、文化局長吳曉雲與兩岸出版界來賓們共同剪綵,劉增應致詞時除了肯定此項書展規模一年比一年盛大,提供兩岸出版品交流機會及地方軍民精神食糧,他也把握機會大力推銷馬祖觀光,希望出版界的朋友們多多親身體驗及協助宣傳;之後來賓也發言肯定馬祖近年對文化及出版工作的重視,除了美景,更感受到鄉親的熱情。

 兩岸合作多年的台澎金馬巡迴書展暨馬祖書展,今年堂堂邁入第10屆,馬祖書展則是第7屆,開幕典禮昨天上午於馬祖圖書館演藝廳舉行,除了福建書展團來賓及成員外,地區也有許多局室主管及藝文、愛書人士前往共襄盛舉。

 縣長劉增應致詞時表示,欣見馬祖書展一年比一年熱鬧,規模也越來越大,讓身為地主的縣府備感榮耀;劉增應也把握兩岸出版業界高層齊聚的機會推銷馬祖觀光,指出馬祖有「一特、二靜、三美」,一特是特別,擁有與台灣迥然不同的風土民情,二靜是安靜與乾淨,寧靜、優質環境適合慢活及深度旅遊,三美則是美景、美酒與美食,馬祖目光所及之處皆美景,再來是窖藏美酒與紅糟美食,都是最能代表馬祖的特色,值得出版界的朋友們多多親身體驗及協助宣傳。

 福建新華發行集團副總經理謝瑞津表示,此次巡迴書展從金門出發,走遍台澎再到終點站馬祖,卻是接待規格最高的一站,很感謝劉縣長、吳局長的熱情接待,讓他們感受到離島政府對文化工作的高度重視,把此次書展列為年度重點工作,民眾也特別熱情,這些都是此行最美的風景與回憶。

 台灣圖書出版事業學會秘書長王宏傑說這是他第三次來馬祖參加,因為他已經愛上這地方的戰地特色與閩東文化,所以特別提前一天來馬祖自由行,搭著環島公車慢慢感受這小島深秋的靜謐之美,近年更是看到許多文創商品的出現,也帶給他很多新的想法與刺激,每次來都讓他感覺收穫滿滿,也預祝書展順利成功。

 之後進行互換紀念品及贈書儀式,劉增應、吳曉雲都分別致贈主要來賓書籍及美酒,受贈來賓也回贈書籍及紀念品,最後由劉增應與來賓們共同剪綵,象徵此屆馬祖書展正式開始,現場也響起熱烈掌聲鼓勵。

 福建書展此行來賓包括副團長海峽出版發行集團副總經理吳志明、副團長福建新華發行集團副總經理謝瑞津、秘書長福建新華傳媒發展有限公司總經理陳暉、臺灣圖書出版事業學會秘書長王宏傑、海峽出版發行集團副總會計師陳逢淮、福建人民出版社有限責任公司社長施群、福建省出版工作者協會職業道德規範自律工作委員會主任陳石頭、福建省版權協會副理事長林其泰、福建省出版工作者協會出版物發行工作委員會主任余梅瓊、福建新華發行集團寧德分公司總經理余躍、福建人民出版社有限責任公司副社長李天兵、福建鷺江出版社有限責任公司副總經理周岱、福建新華傳媒發展有限公司副總經理陳飛,以及來自福建海峽文藝出版社、福建美術出版社、生活創造雜誌社等40多位嘉賓專程抵馬參加。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/14

top