您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

7/16
星期一

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:11

北竿3C機場擴建 經費約80億 需時8至10年

【記者陳鵬雄/北竿報導】北竿3C機場興建案已獲國發會正式審查通過,算是突破最重要關卡了,這項交通建設預估投入新台幣約80億元上下,是馬祖地區有史以來規模最大的公共工程。根據實際負責工程推進的交通部民用航空局場站組推估,從政策核定到興建完工約需8至10年時間,民航局方面已在明年度編列相關預算展開綜合規劃作業並進行環評。

 根據交通部提報行政院的馬祖機場改善評估方案內容,其中最為重要的一項是優先推動興建北竿3C機場,可行性評估概估所需經費新台幣80億元,將以現有跑道軸心旋轉約11度並將跑道延伸至1500公尺以上長度,完工後預估可下修航機進場能見度至1200公尺以下,雲幕高500呎以下,並可雙向夜航。縣長劉增應表示,先爭取該案核定並進入實質作業程序,至於跑道長度及相關配置希望交通部能做最完整的規劃,以符合民眾期待與發展需求。

 雖然該案經國發會審查通過並待政院正式公文核定,但距離完工啟用仍有一段很長的時間。參照重大公共工程推進期程預估,在一切順利的前提下至少要8至10年時間。民航局有關部門表示,明年度已編列部分預算要進行北竿3C機場興建案的綜合規劃,內容主要為機場型態配置(包含細設前置作業鑽探等)定稿,以及最重要的環境影響評估,預估需時2至3年,待通過環評之後再啟動建設計畫並著手進行所謂的細部設計,估計需時1年半至2年時間,接著發包施工,以總金額80億元的工程規模推估,實質工程約需時5至6年,整個過程約需時8至10年時間。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/14

top