您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

9/20
星期四

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:17

教育部原則同意海大馬祖校區籌設 預計106學年度招生

【本報訊】海大馬祖校區籌設第1步踏出,教育部16日核定原則同意海洋大學籌設,預計106學年度開始招生,馬祖教育將迎向嶄新里程碑。教育局長陳冠人表示,後續相關事宜將會同海大規劃推動。

 縣長劉增應昨天上午結束縣府104年第28次主管週報時,接獲立委陳雪生電話通知,教育部正式公文已核覆海洋大學原則同意籌設馬祖校區,他並在會議上作了宣布,同時交付教育局著手後續規劃事宜,以利遂行。

 16日上午,縣長劉增應曾會同立委陳雪生、議長張永江於立院會晤教育部高教司長李彥儀,獲知當日正式公文核定。劉增應表示,後續興建校舍與對岸連江水產及海事合作計畫也將儘速規劃,使馬祖海洋充分運用。

 馬祖校區籌設計畫以試辦3年方式開設海洋生物科技、海洋工程科技及海洋管理學士學位學程,有關招生名額、師資、經費補助(含經費及自籌比例)、成效考核及退場機制、配套措施等事項將由海大和縣府規劃。

 招生名額共計90名,其中海大分攤30名、分校60名,另核給陸生10名,初期招生3班計100名,第1年補助金額不超過2500萬元,第2、3年不超過1800萬元。

 劉增應上任構思大學馬祖分校,今年2月26日府會首長及立委專程拜會海大,雙方協商後,4月21日教部、海大一級主管再度抵馬勘查預定地,礙於相關法令等問題待解決,縣府與教育部不斷進行協調,8月5日府會首長及立委再前往教育部磋商,教部要求海大1個月內提報計畫,在縣府和海大積極籌備下,獲得核定通過。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/14

top