您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

5/22
星期二

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:19

多功能體育館、海大分校及集合式住宅都更 劉增應會晤教育部、營建署

【本報訊】就縣府今年推動縣民多功能體育館、海大馬祖分校籌設及南竿集合式住宅仁愛段147地號土地變更等重大執行爭取方案,縣長劉增應16日於台北會晤協調中央相關部會;教育部體育署表示本年度將撥款先期規劃體育館,評估明年度規劃設計,預定後年發包;高教司表示預計開設分校經費補助海洋大學2500萬元;營建署配合希望在年底前排入都委會審查。

 縣長劉增應偕同議長張永江16日上、下午在立委陳雪生安排下,在立院立委研究大樓分別會晤教育部體育署副署長王水文、教育部高教司長李彥儀、營建署長許文龍;縣府教育局長陳冠人、工務局長劉潤南、技正兼都管課長陳忠義及承辦人員等陪同。

 就縣多功能體育館案進行協調,體育署表示,該案已獲授權原則同意,本年度將撥款先期規劃,明年度規劃設計,後年發包,土地取得須國有財產署同意,都市計畫須辦理變更,待縣府、議會協助完成。

 馬祖配合中央打造運動島政策,縣長劉增應推動建構馬祖成為「健康島嶼」,擬於介壽村海埔地建構4樓,建築物總高19公尺、深27公尺、寬66公尺;1樓主要以老人、婦女、親子運動為主,2樓則為羽球及籃球場,3-4樓分別為韻律、角力、桌球、體適能、重量訓練等空間,以綠建築作規劃,教育局長陳冠人說,一切按爭取期程規劃中。

 海大馬祖分校籌設,教育部高教司提出將釋出招生名額60名、海大本校分攤30名、陸生10名,初期招生3班計100名,教育部經審查、行政程序已簽報核定,預計開設經費補助海洋大學2500萬元。

 劉增應表示,海大設分校經教育部核定,後續興建校舍與對岸連江水產及海事合作計畫也將儘速規劃,使馬祖海洋充分運用。教育局長陳冠人說,審慎爭取執行規劃中。

 興建縣民住宅案,南竿仁愛段147地號,縣府已於9月30日通過變更並發函內政部營建署個案變更為住宅區,以規劃興建安全合法住宅,讓縣民居住品質更好,促請營建署協助儘速完成中央法定程序;劉增應表示,蓋違章建築,造成公共安全及市容瞻觀問題,青年買不到合法房屋,興建縣民合法住宅是最重要政策。營建署允諾都計組儘快成立專案小組,希望能在年底前排入內政部都市委員會審查。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/14

top