您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

7/23
星期一

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:24

航港局辦理北竿-黃岐小三通航線經營業者遴選 21日截止收件

【記者馮紹夫/南竿報導】為辦理北竿-黃岐小三通航線經營業者遴選作業,交通部航港局即日起公開徵求國內船舶運送業者經營,有意申請之業者請於航港局公告期限內(104年10月12日至104年10月21日),備文(函)將申請文件1式15份於截止日17時前以收件登記章戳日或郵戳日期為憑,逕送該局秘書室文檔科總收發,收件地址:臺北市和平東路3段1巷1號2樓,歡迎業者踴躍參與。

 北竿白沙港距福建黃岐港約8海里,航行時間約30分鐘,未來航線通航後,使北竿至黃岐成為一日生活圈。經我方與陸方多次協調後達成共識,營運初期雙方每日各航行1個往返航次,雙方各投入2家公司、2艘船舶,預計104年年底前營運;目前白沙旅運大樓內部裝修業已完成,尚餘後續大樓外圍綠美化等工程施作中,陸方旅運大樓業已完工,相關聯檢設施設備預定於104年11月完成安裝測試,雙方各項航線開通前置作業刻正辦理中。

 此航線預計今年開通,為使各項作業順利,由航港局辦理經營北竿-黃岐小三通航線業者遴選作業, 請有意願之業者踴躍參與。有關遴選方式、原則、評審項目及評分表等,請詳閱「經營離島兩岸通航港口與大陸地區港口間之客運固定航線審查作業要點」,相關資訊可至航港局全球資訊網首頁 /下載專區/航務類/NO.45及53參閱下載。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/14

top