您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

7/17
星期二

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:13

3位監委抵馬進行例行巡查及受理民眾陳情

【記者馮紹夫/南竿報導】林雅鋒、章仁香、劉德勳3位監察委員昨日抵達馬祖進行例行巡查並受理民眾陳情,此行主要為了解馬祖海巡隊護漁業務執行情形與連江縣供水情形,也實際走訪水庫、淨水場與海淡廠。

 3位監察委員昨日抵達南竿後即前往馬祖第十海巡隊,由行政院海岸巡防署海洋巡防總局副總局長潘進家接待,並以簡報說明業務執行現況,海巡隊表示,今年起加重裁罰力度,罰鍰從5萬元至50萬元提高到30萬元至600萬元,「留置調查」從平均1天大幅延長至40天,有效嚇阻大陸漁船越界捕撈,今年1至9月案件數與往年相比明顯減少;但同時大陸漁船反抗、拒捕情事日益加劇,因此積極加強隊員相關訓練,確保隊員安全。

 監委肯定馬祖海巡積極護漁保育地方海洋生態作為,並與隊員討論人力、物資是否充足或有待改善之處,表示有待加強之處會向中央討論。

 下午監委受理民眾陳情,只有少數民眾陳情案件,隨後由自來水廠進行簡報說明連江縣供水情形,水廠表示,連江縣供水普及率達97.89%,用水戶共計2964戶,以湖庫水、海淡廠產水為主要水源,因地形受限集水不易,目前海淡廠產水已超過日需水量50%;同時自來水廠也面臨各鄉海淡廠老舊,產水不穩定、營運資金不足的問題,都需中央給予協助。

 監委對連江縣用水普及率之高給予高度肯定與讚賞,並表示在營運部分,金門縣有提出自來水廠併入台灣自來水公司營運,連江縣應也可行,會向中央了解該案可行性。隨後3位監委在縣府官員陪同下前往2、3期海淡廠視察。

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/14

top