您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

5/23
星期三

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:20

擴大主管會報 劉增應:解決違建從抑制及滿足需求面著手

【記者曹重偉/南竿報導】連江縣政府召開104年第4次擴大主管會報,面對一、二級主管及出席鄉長們,縣長劉增應特別指出,地區違建問題過去幾年確實非常氾濫,現在管理方法是多管齊下,同時從抑制新違建及滿足需求面來著手,特別指示工務局若發現新違建要立即出面制止,對鄉親及縣府的傷害都能壓到最低,同時輔導合法建築及加速推動合宜式住宅的興建,全力提供縣民「適宜且有保障的居住環境」。

 縣府昨天上午召開今年度第4次擴大主管會報,由縣長劉增應主持,秘書長張龍德、參議王詩乾、柯木順、縣屬一、二級單位主官或代表及南竿、莒光鄉長均列席參加;由各單位說明歷次指裁示事項執行進度、重點工作及待協助事項提報,再由縣長進行討論事項裁示及施政方向提示。

 會中主要討論事項包括大同之家、神農山莊等公共安全改善消防局要持續督促;衛生局餐飲衛生講習要持續舉辦及擴大對象,食安工作持續高標準,旅遊健檢加強推動;「臺馬之星」雖漸入佳境,交通局仍要密切注意改善項目;工務局住宅政策持續多管齊下加快腳步,力求遏止新違建的產生,仁愛村147地號變更案要在今年底前完成;北竿浮動碼頭噪音問題,請工務局於驗收時督導廠商檢討改善方式;財政局介壽商場BOT案持續推動;建設局對於有倒塌潛勢的路樹要加強巡邏修剪;公立托育中心各鄉要持續推動;Wifi無線島要全力推動及提升地區網路服務品質;水廠要因應缺水進行相關舉措並持續研議提升海淡水產量;車船處要主動推出觀光巴士以因應散客需求;馬祖酒廠的新廠建廠進度要掌握,儲酒空間也要妥善規劃,至於舊臺馬輪還有一年服務時間,延用期屆滿之後如何處理,連江航業要儘快提出因應方案。

 臨時動議中,王詩乾指出縣議會第二次定期大會預定11月19日召開至12月23日閉會,各單位主管對於工作報告、議員議案執行進度及新年度預算編列情形都要力求熟悉,做好充分準備向議員提出說明。

 劉增應就此機會提出幾點施政方針,要求各單位能予以配合,首先是首屆馬祖國際馬拉松離正式舉辦日不到一個月,相關單位要全力協助教育局,包括紀念品數量及食衣住行等環節都要注意;而各村環境衛生還是有進步空間,尤其入村處常顯雜亂及遍佈垃圾,環境小組要持續督促,各景點公共場所及公廁衛生也要加強清理,把最好的一面呈現在訪客面前。另黃岐航線預訂11月16日進行試航,請酒廠妥善設計首航紀念酒,交通局仍要力爭今年底之前全面開航。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/14

top