您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

7/19
星期四

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:12

公費流感疫苗開打 全縣首日完成160劑

【本報訊】地方公費流感疫苗開打,全縣昨首日共完成160劑,連江縣衛生局表示,接種作業順利。衛生局在前置作業縝密,除加強宣導之外,並由縣立醫院及各島衛生所做好準備。

 流感疫苗昨天開打首日,接種對象大多為65歲以上長者,另外接種對象還有6個月以上至國小6年級幼兒及學童、50-64歲高風險慢性病患、孕婦、重大傷病等。

 季節性流感的流行在各國幾乎年年發生,流感好發於冬季,尤其自10月開始病例逐漸上升,至次年3月後逐漸下降,秋冬時節正值流感及流感併發重症病例數達到高峰的季節;衛生局疾管課表示,應及早防治,以避免感染後合併嚴重併發症或死亡之風險。相關問題,可諮詢衛生局疾病管制課22095轉8855 。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/14

top