您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

9/26
星期三

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:21

823慰助金今起發放 每人領4萬

【記者曹重偉/南竿報導】縣府已完成今年度馬祖823自衛隊慰助金發放前置作業,執行單位民政局表示,將於今天9月23日起陸續將款項匯入申請人提供之帳戶內,每人發放4萬元,敬請受領人查對;民政局指出,今年為嘉惠照顧年長鄉親生活,特別經過縣議會同意,將原先平均分配數26845元,提升到整數4萬元,每人多領13155元,並照往例趕在中秋節之前完成慰助金發放工作,給辛勞的年長鄉親們一個秋節大紅包。

 歷經鄉親爭取、立委陳雪生大力協調及縣府配合下,823台海保衛戰馬祖自衛隊員慰助金前年終獲行政院國防部之同意,每年核撥經費4千萬元,發放對象為於民國47年823戰役期間,已年滿16歲並參與馬祖地區民防自衛隊之男女隊員,即民國31年(含)以前出生者均可申請,受到民間熱烈迴響。

 前兩年均採將國防部補助總額4千萬元平均發放給所有申請人之方式,102年第一次發放25268元、去年103年發放25806元;今年由於縣議會提案,建請將慰助金提高為每人4萬元,財源除了國防部補助的4千萬元之外,請地方政府於預算中編列不足之經費。

 今年度823自衛隊員慰助金作業,經過民政局統計,今年受領人數為1490人, 但國防部仍限制補助總金額在4千萬元,故以每人4萬元來計算,地方政府需自力籌措1960萬元之多,但縣府還是全力趕在中秋節前完成,而且今年從原先預期的2萬6千多元,一口氣調升到4萬元,確實讓老人家們很有感。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/14

top