您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

11/14
星期三

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:15

臺馬之星復航順利 15分鐘完成福澳港靠港作業

【記者馮紹夫/南竿報導】16日晚間「臺馬之星」在確認安全無虞後復航,由新任船長李啟煌駕駛,昨日航行狀況順利,15分鐘即完成福澳港靠港作業,作業流程順暢,惟秋節將近貨物量較大,導致在南竿福澳碼頭延誤了1個半小時才離港,縣長劉增應上午與交通團隊前往福澳碼頭查看新船航行狀況並會見新任船長,也給船長與船員鼓勵,勉勵大家為台馬海運航線一起加油。

 16日開始「臺馬之星」正式復航,昨天上午船準備進入福澳港時,包括縣長劉增應、秘書長張龍德、交通局長林長青、連江航業董事長歐陽台生、航港局同仁皆在場察看作業情形,「臺馬之星」以往完成福澳港靠港大約需要30分鐘,昨天只花一半時間就完成,在場查看的航港局同仁表示,靠港作業流程順暢,與以往相比大有進步。

 待旅客完成下船後,劉增應率領交通團隊登船拜訪船長李啟煌,劉增應表示,「臺馬之星」作業流程愈加順暢,未來還需要借重船長能力,讓航行越來越順利。劉增應同時也希望船長能進一步帶動船員士氣,勉勵船長多與船員互動,了解需求,營造良好的工作環境。

 林長青表示,冷氣經過維修後已經沒有問題,同時持續研究更好的貨運裝卸方法,掌握表定進離港時間。林長青也提醒船長若冬天東北風過強,船艏推動器或其他設備上有問題的地方,都可以向縣府詢問,共尋解決之道。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/14

top