您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

5/21
星期一

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:11

白沙浮動碼頭風雨走廊工程 港務處邀相關單位、漁貨船主協商

【記者陳鵬雄/北竿報導】白沙碼頭港務大樓及周邊動線相關工程正在進行中,其中浮動碼頭風雨走廊項目施工時可能影響到碼頭使用,港務處昨天上午邀集各有關單位及漁貨船主協商,船主們對於封閉浮動碼頭來配合廠商施工認為影響反而更大,建議採局部施工、局部管制方式進行。

 白沙浮動碼頭至港務大樓間風雨走廊工程,包商提出全面封閉浮動碼頭來配合施工,由於此舉可能影響到現行所有船隻停泊或移泊問題,茲事體大,港務機關昨天上午邀集北竿鄉公所、鄉代會、漁貨客船主、營造廠等單位共同協商,船主們對包商計畫封閉時間長達一個多月表示無法認同,會造成港區船隻移泊的大困擾;包商則表示,若不能全面封閉動線來施工,可能造成工期的延宕,但漁貨客船主似乎並不認同。

 港務機關表示,希望大家共同為了地方建設做配合,有沒有必要全面封閉來配合施工,請包商和工務單位再評估,也請所有的船主在必要時同意移泊來配合施工,早日讓工程完成。北竿各界建議可採局部施工、分段管制的方式進行,請相關單位考量港區狹小以及客輪進出的問題。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/14

top