您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

5/21
星期一

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:13

104年度秋祭國軍陣、公亡將士祭典 莊嚴肅穆

【記者曹重偉/南竿報導】連江縣104年度秋祭國軍陣、公亡將士祭典,昨天上午9時在南竿珠螺軍人公墓舉行,由馬祖防衛指揮部指揮官莫又銘擔任主祭者,縣長劉增應、議長張永江等人陪祭,各局室主管也到場與現場百餘位官兵一起肅然起敬,向為國捐軀的國軍將士英魂們致上最崇高的敬意,儀式簡單隆重,場面莊嚴肅穆。

 昨天是九三軍人節,為表彰忠烈、撫慰英靈,今年度地區秋祭大典昨天上午特於珠螺軍人公墓舉行,由馬防部指揮官莫又銘擔任主祭,縣長劉增應、議長張永江、副議長陳書建、鄉長陳振國、政戰主任陳育琳等人陪祭,縣府各局室主管、中央駐馬單位主管及國軍三軍將士官兵百餘人與祭,以告慰當年捐軀的革命先烈、國軍將士忠魂英靈,並祈祝先烈英靈護佑中華民國。

 秋祭大典先以隆重的唱國歌開頭,聲音宏亮;再由主祭者、陪祭者們依序向國軍陣、公亡將士牌位上香、獻花、獻酒、獻饌、獻果、奏哀樂並行三鞠躬禮,儀式簡單隆重,歷時約十分鐘結束。典禮後,莫又銘、劉增應、張永江等人也連袂向前來參加的地區及中央駐馬單位主管們握手寒暄,感謝地區各界對軍方的支持與鼓勵。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/14

top