您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

11/14
星期三

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:12

「臺馬之星」故障引發各界譁然 府會討論後續維修事宜

【記者馮紹夫/南竿報導】26日「臺馬之星」故障引發各界重視,昨日上午也延至10時10分左右抵達南竿福澳港,秘書長張龍德、議長張永江、交通局長林長青、車船處長盧進發、連江航業董事長歐陽台生等人前往碼頭關心「臺馬之星」狀況,並與船長劉喜鴻在船上辦公室討論故障原因與後續維修。

 劉喜鴻表示,主因是左機組空氣減壓筏故障,其實在東引就已發現有問題,回基隆後工程師採現有機組搶修,到深夜12時半左右完成修復,凌晨1時20分開船,德製的原廠配件約需一個月時間抵達。劉喜鴻也坦承新船上路發現不少問題,壓力相當大。

 隨後張永江召集各單位於議會進行討論,議員曹丞君、周瑞國、林明揚、陳貽斌等也抵現場討論「臺馬之星」後續改善問題。

 林長青表示,先掌握準確進離港時間,讓需要轉乘交通工具的旅客順利轉乘,會盡快研擬出順暢的貨物裝卸方式,若遇上停航多日情形,也會建議貨物、郵包改由貨輪載運,縮短大量貨物的裝卸時間,各項軟硬體也會持續改善,近期將召開總檢討會議。

 周瑞國建議讓新華航業建立對外說明窗口,讓民眾了解資訊,減低民眾鼓譟心情。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/13

top