您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

9/20
星期四

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:16

港務處統計 臺馬輪15年來載客人數達211萬4千人次

【記者馮紹夫/南竿報導】「臺馬輪」在民國86年正式開航,統計民國89年至今年8月總載客量達2114440人次,「臺馬輪」的加入大大改善了馬祖長久以來不便的海運,對馬祖對外交通功不可沒,其橘白色的身影至今仍讓人難以忘記。

 過去「臺馬輪」平均每月約26航次,港務處資料統計「臺馬輪」往返台馬之間載客人數高達2114440人次,民國91年為單年載客量最多的一年,多達185978人搭乘「臺馬輪」往返台馬,其中進96526人,出89452人。每年平均入境約74932人次,平均出境62101人次。

 「臺馬輪」製造於日本臼杵船廠,於1985年興建完成,航行於九州與四國之間,1997年連江縣政府透過中央信託局完成採購,至此加入台馬海運航線,客輪正式取代軍艦運輸,並在霧季中擔任台馬之間唯一對外交通工具,確實紓解了馬祖「關島」的困境,對馬祖交通貢獻良多。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/13

top