您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

11/21
星期三

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:27

第一屆馬祖國際馬拉松報名記者會北市登場

【記者吳嘉榮/南竿報導】馬祖國際馬拉松開跑,拼湊全台最後一塊拼圖!第一屆馬祖國際馬拉松即將在11月8日上午8時在南竿福澳運動場登場,馬祖國際馬拉松今日中午12時起準時開放網路報名(http://goo.gl/gqBrlu)。馬祖是全台最後一個舉辦國際馬拉松賽的縣市,熱烈歡迎國內外跑友來挑戰,想要完勝全國各縣市馬拉松的你怎能錯過!

 第一屆馬祖國際馬拉松競賽路線,沿途將經過媽祖巨神像、八八坑道、鐵堡等南竿著名景點,共有42公里、21公里、10公里三個組別,預計開放700個名額,報名費800元至1200元。報名選手除了紀念衣、運動毛巾、平安御守、環保杯等贈品,只要在規定時間內完成賽事,皆可獲得精美完賽獎牌;獎牌設計以南竿島及媽祖為整體設計理念,象徵傳遞馬祖景觀之美,相當具有收藏價值。

 縣府和馬管處昨日聯合在台北車站中央大廳舉行第一屆馬祖國際馬拉松報名開跑記者會,秘書長張龍德代表縣長劉增應、立委陳雪生、議長張永江、馬管處長王忠銘、教育局長陳冠人、立榮航空總經理林志忠等出席,共同公布賽事及報名訊息,同時在記者會現場也開放100個現場報名名額,供參賽者搶先報名。

 張龍德表示,馬祖是全國最後一個舉辦國際馬拉松比賽,跑過全台各縣市馬拉松的跑者,就獨缺馬祖這一塊,竭誠歡迎各地跑友造訪「國之北疆」馬祖,完成台灣馬拉松的最後一塊拼圖。去年約有遊客10萬人次遊馬祖,最近又加上「藍眼淚」的奇幻景觀吸引遊客目光,觀光人數更是大幅成長,希望藉由國際馬拉松的舉辦,不只推廣在地運動觀光,更能帶動觀光產業發展。

 記者會上還公佈8月中旬在南竿的試跑影片,並邀請參與試跑的馬拉松選手陳庭淯、林珈彤現身分享馬祖試跑的心得。兩人不約而同地表示,雖然馬祖馬拉松路線地形起伏有挑戰性,但沿途風光及人文景色是最佳的補給站。

 馬祖國際馬拉松路線因為地形坡度因素難度較高,也是台灣境內含外島、離島之中,最後一個舉辦馬拉松公開賽事的縣市,對於喜愛從事路跑運動的民眾而言,相當具有挑戰性;跑友在參與馬祖國際馬拉松比賽的同時,還可以領略戰地文化、飽覽馬祖獨特風光,享受一場運動觀光之旅。

 縣長劉增應上任為了推廣全民運動,將馬祖塑造為運動島之形象,並藉由賽事行銷馬祖當地文化、景觀及風俗民情,提高觀光能見度,第一屆馬祖國際馬拉松孕育而生,馬祖國際馬拉松醞釀多年,是馬祖鄉親引頸期盼的大型活動,經過各方奔走努力,以及立榮航空、馬祖酒廠、台灣菸酒公司、桃園龍德宮等贊助單位共襄盛舉,終於在今年開花結果。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/13

top