您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

9/21
星期五

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:14

臺馬之星網路收訊 中華電信:一週完成

【記者曹重偉/南竿報導】針對旅客反映「臺馬之星」長時間收不到電信訊號一事,交通局長林長青在17日於連江縣104年度第23次主管週報提報改善。中華電信方面指出,原先即已規劃在台馬航程之間規劃發訊網,除了少部分區域無法收訊外,其他超過八成的航程時間均有訊號,唯臺馬之星首航之前,不巧先來個「蘇迪勒」颱風,造成沿途部分設施損壞,目前該公司正安排搶修中,預定一週可以完成,屆時登船旅客就可以收到電信訊號開心滑手機了。

 地區海上交通在馬祖與台灣之間航程約7小時,不少遊客反映航程漫長,如果手機可以全程收到訊號及上網,就可以打發時間不會無聊;其實為因應旅客需求及提升服務品質,中華電信馬祖區營業處早先就已特別配合「臺馬之星」的購建,於該船進行內部裝修時,中華電信也登船佈線及裝設多台轉發器,讓各艙房都能收到訊號。

 不過「臺馬之星」首航之前,不巧先來了一個最強中颱蘇迪勒來搗蛋,造成原先規劃好的基地台設施毀損,所以目前航行在台馬之間,就是一出海就收不到訊號;縣長劉增應對此也高度關注,特於主管週報指示交通局立即聯繫中華電信加快腳步修繕。局長林長青會後也持續與經理劉秋華接洽,關切無法使用原因及何時可以修復,以讓遊客安心。

 經理劉秋華指出目前正全力搶修,大概要花一週的時間;至於航行台灣海峽之間的電訊及網路收訊方式,中華電信指出,目前是比照「臺馬輪」,利用台馬兩地最接近航道的數座基地台,以加強電波方式來解決,但在往返台馬之間,在中程時還是會有約1小時的空窗期收不到訊號,此點就只能請大家見諒了。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/13

top