您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

7/16
星期一

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:16

民航局副局長方志文抵莒光 進行東西莒直升機場安全檢核

【記者林冰芳/東莒報導】關心離島直升機場設施以及起降安全,民航局副局長方志文偕同相關人員東、西莒現地會勘,方志文表示,離島直升機場在緊急醫療部分扮演重要角色,因此安全格外重要。

 昨日民航局副局長方志文抵達莒光進行四年一次直升機場檢核,民航局同行的人員包括標準組教官曾興華、場站組技正劉中泰、航站管理小組組長朱冠文、科長邱奕峰、技正樊國欣,莒光鄉議員陳貽斌、鄉長謝春欗、縣府車船處處長盧進發陪同;邱奕峰指出,西莒直升機場缺失為周遭雜草叢生,屋頂標燈目前損壞送修中,東莒部分同樣也囊括雜草過多過長,另外風向指示器毀損以及屋頂標燈損壞。近期內民航局針對缺失部分將行文給縣府,並限期半年內改善。

 方志文表示,飛航安全監理是民航局主要工作項目,儘管是四年一次的檢核民航局也不輕忽,此行特別安排相關專業人士前來現地會勘,特別是離島直升機場除了運輸旅客也擔任緊急醫療不可替代的角色,因此機場安全民航局格外重視。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/13

top