您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

7/19
星期四

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:19

交通部次長范植谷抵馬視察各項交通建設

【記者吳嘉榮/南竿報導】交通部次長范植谷一行人昨日專程抵馬,前往福澳碼頭視察福澳碼頭區擴建後續工程,再由馬管處長王忠銘陪同下參觀賞鷗生態之旅及訪視馬管處各處經營據點。范植谷表示,期盼擴建後的福澳港貨運碼頭區,有效吸引兩岸或台馬貨物流通,提升港口運量。

 范植谷昨日一下飛機就立即在南竿航空站聽取業務簡報。航空站主任楊志中提出未來會積極辦理第4號停機坪及機棚增設工程,並監督航空公司執行南竿機場特殊授權儀航程序的安全管理,確保飛安不打折。

 縣府工務局長劉潤南在福澳碼頭區擴建後續工程簡報中表示,行政旅運大樓工程預定於12月完成,而港區道路、公共設施工程預定於105年4月完成,港區未來規劃提升島際及小三通客運碼頭區機能,辦理整體開發與環境營造,使其具備商業與觀光功能。

 聽取簡報後,一行人由王忠銘陪同前往欣賞生態賞鷗,及視察媽祖宗教文化園區、55據點、北海坑道觀賞「藍眼淚」。范植谷對於馬祖的自然美景和軍事坑道讚嘆不已。今天將轉往北竿視察白沙碼頭、北竿機場,訪視壁山觀景台、戰爭和平公園主題紀念館、08據點、芹壁聚落保存成果後,再搭機返台。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/13

top