您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

7/22
星期日

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:20

第一屆馬祖國際馬拉松11/8舉行 縣府邀慢跑好手試跑

【記者吳嘉榮/南竿報導】2015第一屆馬祖國際馬拉松,跟著媽祖鬥陣跑將在11月8日舉行,縣府教育局昨日邀請泳褲鐵人劉坤澤、路跑甜心陳明俐等跑者一同進行試跑,協助馬拉松賽道測量和補給站規劃事宜。

 胸前有一道30公分的手術疤痕的劉坤澤,雖然歷經主動脈剝離的重大手術,也無法阻止他對超馬的熱情,他習慣穿著三角小泳褲跑步,也不在意他人的眼光。

 劉坤澤表示,從福澳港一路到馬祖天后宮試跑過後,整體節奏都能掌握,雖然上下坡道較多,對於習慣馬拉松的選手來說,跑起來不會很吃力,反而是地形變化要習慣,遇到下坡要控制速度,否則更容易受傷,比起上坡要更注意。

 教育局表示,希望藉由馬拉松來推廣運動觀光,藉由馬拉松賽事來行銷馬祖,讓更多人探訪特色風景區,將馬祖戰地風光與地方人文特色結合,促進地方觀光產業發展。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/13

top