您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

7/21
星期六

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:18

馬祖愛心、回饋台灣! 上千斤回收衣物贈關愛之家

【記者曹重偉/南竿報導】馬祖愛心、回饋台灣!紅十字會馬祖支會昨天將一批上千斤的回收衣物,透過臺馬輪協助運到台灣,捐贈給「財團法人台灣關愛基金會」。會長曹爾忠表示,紅會多年來持續協助弱勢,讓弱勢族群得到幫助與溫暖,也經常接獲受助者的致謝,倍感溫馨,這也是所有會員、理監事、工作同仁們,持續推動愛心活動的最大動力,期待馬祖有更多企業、商號能加入行列,為社會投注一份心力。

 馬祖紅會近年承辦勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署多元就業計畫,工作人員於馬祖做二手衣物回收,將每件回收衣褲都經過挑選、清洗、整燙、分類、包裝、紮綑成袋,贈與給需要的對象。為繼續表達對台灣民間慈善社團的支持,持續捐贈38袋衣物及新品物資5箱予財團法人台灣關愛基金會。

 這批愛心物資,昨天透過連江航業總經理(身兼馬祖紅十字會副會長)朱秀平協調,獲得新華航業公司董事長馮能砥的大力支持,昨天上午以免運費方式,協助經由臺馬輪運送至基隆。

 總幹事陳其平除了行政業務,昨天也與志工們一起動手搬運,將上千斤整理後的衣物搬運至臺馬輪上,也特別感謝福澳村林爾平先生支援貨車、紅十字青年志工及會務人員協助搬運,共同表達對弱勢的重視,響應社會公益行動。

 紅會也說明指出,地區因靖盧收容所裁撤、地區弱勢家庭照顧改善,以致回收衣物需求量大減,除了部分衣物分送給外籍漁工及幫傭外,大多數衣物於前年開始透過台灣南洋姐會的社工,將馬祖鄉親愛心衣物轉往海外,也持續將整理後的愛心衣物捐予國內關懷愛滋病「財團法人台灣關愛之家基金

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/13

top