您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

7/23
星期一

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:21

各界努力奔走獲肯定 農委會同意興建橋仔漁港碼頭

【記者吳嘉榮/南竿報導】在地方與中央共同努力下,行政院農委會終於同意興建北竿橋仔漁港碼頭。主委陳保基表示,在縣長劉增應、立委陳雪生、議長張永江、北竿鄉長陳如嵐及鄉代會主席邱德寶多次代表民意陳情,基於地方需求,農委會已原則同意,報請行政院核定後,地方政府先公告為二類漁港,而後分年興建。

 該會表示,白沙碼頭與橋仔碼頭競合問題,白沙碼頭為北竿海運交通樞紐,橋仔碼頭改善後毋須候潮且具完整碼頭面,考量資源、腹地有限及地理位置等因素,兩個碼頭具有高度合作和互補關係,而無競爭關係。

 農委會表示,因考量需求急迫性、基地環境特性、發展現況及工程施行可行性,規劃分二期辦理,第一期(近程計畫)僅規劃設置簡易型式突堤碼頭,第二期(遠程計畫)完整港型改善計畫,則待交通部核定101至105年白沙碼頭北堤擴建計畫及因應其所增加船席核定後再議。

 農委會報行政院以專案同意縣府將北竿橋仔設置並公告為漁港,再由縣府依漁港法相關規定將「漁港區域」及「漁港計畫」報該會備查。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/13

top