您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

9/26
星期三

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:33

馬祖群英會,海陸卡蹓kaliu趣」記者會北市登場

【記者吳嘉榮/南竿報導】前進馬祖,海陸卡蹓,挑戰最高獎金3萬元!縣府觀光局表示,馬祖海上奇景「藍眼淚」吸引國內外旅客爭睹,除了「藍眼淚」,馬祖還有很多有趣的海陸活動,8月20日至12月5日將推出「馬祖戰地軍事體驗營」、「舟遊莒光-獨木舟體驗與競賽活動」及4鄉5島的「單車鐵騎卡蹓馬祖」,歡迎民眾前來划獨木舟和騎自行車。

 由觀光局主辦,社團法人中華民國青年之家協會協辦「馬祖群英會,海陸卡蹓kaliu趣」,昨日在晶華酒店舉辦啟動記者會,縣長劉增應、立委陳雪生、議長張永江、南竿鄉長陳振國及莒光鄉長謝春欗連袂推銷馬祖旅遊觀光活動,歡迎全國民眾來馬祖卡蹓。

 為推展馬祖觀光,今年舉辦規劃以馬祖體驗營、獨木舟競賽及體驗與自行車環四鄉五島活動;獨木舟活動競賽獎金更高達新台幣3萬元。同時今年針對自行車騎士來馬祖,還有限量補助,並贈送精美好禮。

 劉增應表示,馬祖因實施40年的戰地政務,而保存非常多鬼斧神工的戰地建築物,坑道充滿戰地風情;因為島嶼生態,可以觀賞黑嘴端鳳頭燕鷗,歡迎旅客多到馬祖來旅遊,透過戰地體驗營、獨木舟活動、自行車環四鄉五島可以更認識馬祖的美麗風情。

 陳雪生表示,今年10月馬祖增開與大陸的新航線,福建黃岐到北竿約25分鐘,未來兩岸互通更為方便。也建議能夠讓輪船與飛機做淡季促銷,讓年輕朋友可以透過較少的花費,來馬祖體驗戰地生活。

 張永江表示,馬祖因為戰地開鑿的坑道,沒有光害可以看到「藍眼淚」、東引的陳高、季節性的賞鷗、馬祖的人情味,邀請大家來馬祖旅遊體驗。

 馬祖體驗營活動,從8月20至9月20日為期1個月,3天2夜的活動讓青年學生體驗馬祖在地生活,此次選擇在莒光鄉辦理「馬祖體驗營」活動,除軍事體驗外,更有環島莒光認識在地人文與生態導覽之旅,建立起青年對國防軍事的認識及馬祖莒光在地連結。

 獨木舟活動是到島嶼旅行不可不體驗的水上活動,從9月1日至9月6日為期1週,位於馬祖的東莒與西莒中間海域極富挑戰性,辦理此一專業競賽,邀請獨木舟好手們來參加,最高獎金有新台幣3萬元整;而更為了初次體驗的民眾舉辦舟遊莒光-海上尋寶活動,可以從初體驗中獲得樂趣及馬祖卡蹓好禮包等。

 馬祖島嶼地形獨特,為花崗岩錐狀島嶼,地勢起伏大且陡峭,為自行車車手挑戰好所在,此次活動從9月20日至12月5日為期2個半月,參與環島活動前100名每位可獲得1000元獎金,除有環島活動外,也規劃自行車趣味造型及環保自行車等比賽,優勝者可以獲得馬祖3天2夜之旅,只要來參加騎乘者即可獲得馬祖卡蹓好禮包。

 不管是參加何項活動都可獲得特別設計之馬祖卡蹓包及馬祖特色造型USB,帶著滿滿的禮品、獎金及回憶光榮返台。而現在縣府向全國宣告:菁英好手們,來馬祖挑戰吧!

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/13

top