您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

11/14
星期三

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:16

有驚無險 立榮班機北竿機場滑行爆胎

【本報訊】有驚無險!立榮航空編號B-17012 ATR-72型台北飛北竿班機,昨天中午在落地北竿機場滑行至聯絡道時,突然發生爆胎意外,當時機上乘客明顯感到飛機在滑行時跳動,但多數乘客是下飛機後才知道爆胎了,這班飛機滿載70位乘客;乘客說好在是滑行時爆胎,若在降落時發生爆胎,後果不堪設想。這架飛機隨即由機務人員現場換輪胎,並於下午15時45分起飛回台北,班機因此延誤近3小時。

 立榮ATR-72型飛機昨天中午在落地北竿時發生爆胎意外,飛機的左後兩個輪胎爆裂漏氣,據機上乘客表示,飛機在進場落地時並無異狀,在由主跑道滑行至機坪時,在聯絡道旁發生爆胎意外,很明顯在機上感覺滑行時在跳動,不久後飛機停下,當時飛機有呈現輕微傾斜,乘客由南面滑行道步行至航站入境。

 這架飛機原訂中午13時10分由北竿飛回台北,在爆胎後由北竿地勤機務現場換胎後,於下午15時45分左右載客55人飛回台北松山。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/13

top