您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,此為回最上方的控制,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述!
至中央區塊 至網站導覽

2018

今日圖片

11/16
星期五

動畫海浪
燕鷗
燕鷗
燕鷗

:::

新聞櫥窗

  • 轉寄
  • 列印
  • facebook
點閱數:15

全國美術展徵件 「邊城振輝」油畫作品擠進26強

【記者曹重偉/南竿報導】藝術界的馬祖之光!「邊城振輝」此次參加104年「全國美術展」徵件,全國只評選26件油畫作品,他的作品獲得評審青睞,順利擠進26強榮獲佳績。邊城振輝說,此次獲選是對他在油畫創作上的一次高度肯定,也想與鄉親分享他的喜悅及成就。國美館(地址:台中市五權西路一段二路)將於102至107展覽室及美術街展出得獎作品至8月30日止,歡迎台馬鄉親蒞臨欣賞。

 104年「全國美術展」徵件類別分為水墨、書法、篆刻、膠彩、油畫、水彩、版畫、雕塑、攝影、新媒體藝術等10類,今年總收件數達1079件,評選出得獎作品計167件;在這10類徵件又以參加油畫類的人數眾多,綜觀現今台灣藝術家或是愛好藝術者在油畫創作的人數是其他領域之冠,要在這領域嶄露頭角有相對難度。

 在地藝術家邊城振輝已將藝術創作當作人生志業,至今仍樂此不疲,享受當個專業畫家的苦與樂,縱然他在陶藝、水彩、雕塑等領域都有涉獵,也有優異成績,但為了開展更廣闊的藝術空間,在民國98年轉入油畫創作;對他來說,油畫是全新的挑戰,常一拿起畫筆就一股腦的投入油畫世界,雖然藝術這條路很辛苦,但他不斷告訴自己要克服、更要持之以恆,就是要讓自己在全國性的競技舞台上展現。

 臺灣公辦美展,在本土美術史上扮演著承先啟後的角色,自國民政府遷臺之後,臺灣省政府自民國35年至94年共主辦了60屆的「省展」,每1年舉辦1次。而中華民國全國美術展覽會(簡稱全國美展)自民國18年起共辦理了17屆,每4年舉辦1次,自廢省後就停辦了「省展」、「全國美展」,至民國100年國立台灣美術館整合了「省展」及「全國美展」,開辦「全國美術展」,成為國內公辦美展一大美術盛事。

 早在民國76年,邊城振輝當時僅高三學生身分,以陶藝作品榮獲「省展」教育廳獎,作品典藏國家美術館,同年參展「全國美展」,作品典藏國立台灣藝術教育廳。對邊城振輝來說,今年參加「全國美術展」徵件得到殊榮,更是對他在油畫創作之路上的一次高度肯定。

 國美館於104年6月19日至8月30日在102至107展覽室及美術街展出得獎作品,頒獎典禮暨開幕式則訂於6月27日(六)下午2時在國美館演講廳舉辦,為今年的全國美術展揭開序幕,歡迎喜好藝文的朋友前往欣賞。

連至相關連結

發布單位:連江縣政府

最後異動時間:105/10/13

top